Моя неприхотливая любовь...

* * *
Моя неприхотливая любовь
Себе гнездо совьёт в любой газете,
Но не переживёт тысячелетья
Кровопусканий древних докторов.

Пустить мне кровь кто только не мечтал…
Наверно, просто вылечить хотели.
Всё время стрелы острые летели
Из слов и фраз – но мало кто попал.

Но не направлю я на них свой лук.
Любой конфликт затушевать возможно,
Наладить отношенья осторожно,
Избавить обе стороны от мук.

Любви хочу – должна дарить любовь.
Хочу я дружбу – нужно дать всем дружбу.
А имя доброе – отстроить нужно,
Как памятник – тогда не пустят кровь.

Как поздно понимаем иногда,
Как нужно было строить отношенья,
И в чём, какие отменить решенья,
Чтоб никому не причинить вреда…

       27.07.05


Рецензии