Побег

Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную ...
                А. С. Пушкин


Остался жизни срок недолгий,
Пора сбежать, поймите, братцы,
От берегов великой Волги,
Морским пейзажем любоваться.

Сидеть на солнце, пить ракию,
Смотреть на горы - явь иль грёзы?
С любовью думать о России,
Невольно ощущая слезы.

Чужая жизнь, иные люди.
Но я таким уже не стану.
И жизнь моя другой не будет.
Разнообразить неустанно

Мы бытие свое желаем,
Посильно счастьем приукрасить,
Земную жизнь представить раем,
И от грехов обезопасить.

Ведь есть религия индусов,
Реинкарнации ученье,
Все на потребу разных вкусов,
И в новом облике рожденье.

Я не хочу перерождаться,
И чтобы счёт не предъявили.
Не буду я ни с кем сражаться.
Хочу, чтоб все меня забыли.

И я устал, с меня довольно
Жить впроголодь иль в позолоте,
Бороться с миром стало больно,
Все завершим на доброй ноте!

17.05.2018


Рецензии