Импровизация

Жизнь и сегодня в разливе,
Осенним расшиблась днём,
И люди, чьи ласки пугливы,
Живут чьим-то трудом.
Бесспорно, смешон их резон.

Моя доля капает с неба,
Пуская в рифму пузыри
Где они тоскою зависли,
Гордость поэзии сохранив.

Стихи такие – не забудешь,
Наизусть твердить их будешь,
(как боль в коленях), –
Такие звуки будишь,
Никаким стоном не заглушишь их,

И шестое чувство пробудишь,
Вспомнишь молодость свою,
Звёзд столпотворение, –
Этим отчаяние искупишь.

3 ноября 2020


Рецензии