Звёздные сны

Я остаюсь наедине с собой
И бесконечно вглядываюсь в небо
Раскинут звёздный полог надо мной
Ну, а земля опять укрыта снегом.

И снятся мне далёкие миры
И там созвездия мне совсем чужие
Но почему-то звёздные пути
Мне ведут средь звёзд, в миры другие.

И в этих снах по ним брожу опять
И собираю красок многоцветие
Что бы потом другим их показать
И заразить таким же сумасшествием.

А ночь зимой безудержно длинна
Дрова в камине с треском искры сыплют
Во сне я поднимаю паруса
А море звёзд сакральной тайной стынет.

И кто-то рассмеётся надо мной
Зачем мечтать, о чём-то недоступном
Настанет утро и пора вставать
И жизнь опять кружит в делах насущных.

А ночь опять подарит мне мечты
И я опять средь звёзд путь пролагаю
И пусть мой сон останется мечтой
Так жалко, тех кто в жизни не мечтают.


Рецензии