Золотой Орфей М. М. Магомаеву

В тебе за милостью великой
Скрывалась скромная душа.
В служении искусству зыбком,
Ты на разрыв пел, не дыша.

Пробили за полночь куранты,
На небе скатится звезда,
Души прекрасной диаманты,
Увековечив навсегда.

Исполнен срок. Тебя по праву,
Златым Орфеем нарекут.
И истинным венцом во славу
На постаментах вознесут.

Великий Фигаро, наш страстный,
Твою любимейшую Русь,
Россию - Мать, рубин прекрасный,
Терзает праведная грусть.

Азербайджан - Отец востока,
Сияет славою Твоей.
Ушел, мгновениями до срока,
Достойный сын его кровей.

Пой в сердцах, наш сластопевчий!
Умирают не все, чтобы уйти!
Пой во имя любви, досточудный!
Чтобы нам утешенье найти.


Рецензии