Вспоминаю, как вечером пели Варяга!

Неужели  давно  отгеройствовали  в детстве?
С деревянными саблями мчались вперед:
Побеждали врагов -  мальчишек соседских! -
Достижение такое – сердце не врет.

Культивировались мужество, честь и отвага,
Превращалась в сражение любая игра:
Вспоминаю, как вечером пели «Варяга»! -
Освещало нам лица пламя костра.

Не припомню я что – то игры в индейцев:
Мы к другу другу совсем не знали вражды! -
Мы уверены были: - Героический крейсер
Обязательно выручит нас из  беды.

На снимке: Крейсер "Варяг". Фото из Интернета


Рецензии