Простые истины

Простые истины порой мы забываем,
Когда в серьезных взрослых мы играем,
Не слышим ни себя, ни взгляд со стороны не важен,
А стоит иногда прислушаться о чем другие скажут.
.
Услышать стоит  сверстника и близких наших,
Порой даже врага и тех кто младше,
Не пренебрегать советом, дружбой, добрым словом,
Ведь все отчасти мы нуждаемся в сильном плече или уроке…
.
Но гордость наша  ни на метр  к себе других не подпускает
И продолжается так вся история веками,
В каждом из нас идет борьба с собой и с теми,
Которые нужны нам, как ясный  свет в темной пещере.

Не научились  еще люди жить  в согласии ,
И отпускать на волю любые ситуации,
Стараться доверять себе и тем кто рядом,
Возможно, тогда жизнь покажется совсем не адом!


Рецензии