В русском городе стареньком

Пробежал по проталинкам
Луч одной из планет.
В русском городе стареньком
Я родился на свет.

«Дни стояли погожие», –
Кто-то позже сказал.
Торопились прохожие
На субботний базар.

Зимним скованный холодом
В марте таял ледок.
Раздавался над городом
Паровоза гудок.

Мои прадеды в древности
Здесь ходили в лаптях
И от вражеской нечисти
Отбивались в степях.

Жизнь идёт, как мгновения…
Мой почёт – старине,
Что осталась с рождения,
Сохранилась во мне.

Жил бы жизнь я не первую,
Подобрал бы такой
Город с видною церковью
Над широкой рекой.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Павел Сергеевич Марковский   26.09.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   26.09.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.