Электричество

Зажегшийся свет в идиотах,
Наведший на мысли про фары и светодиод,
Внушивший искать за пределами круга
Незнамо чего – не его ль самого? – не жалея усилий,
Но давший рассудка так мало,
Что еле хватало, чтоб не загасили.
И луч не погас.
Но горит он напрасно,
Ведь вместо того, чтоб направить вперёд,
Себе освещая сплетенья возможностей, или
Назад, чтоб, читая следы, поумнеть, -
Так ведь нет, -
Допросными лампами слепим и жарим друг друга
Безжалостно здесь и сейчас.


Рецензии