Гений

Неистов божий раб во гневе,
Гордыня правит отчужденным.
Адам поверил божьей Еве
И пал обманом побежденный.
***
Не стоит образ восхвалений,
Чуждо богатство для священных.
Не осквернит словами гений?
Сильна молитва откровенных.
***
В единстве духа и души
И в унисон здоровой плоти,
Творец творенье совершит,
Хоть тварь в творце была и против.
***
Казнит творец в своей груди
Безбожью тварь хозяйку лени.
И божьей милостью судим
Талант взойдет до слова «Гений».


Рецензии