Осень. Бегут облака...

***
Осень. Бегут облака, словно дыма рваные клочья.
Третий день идёт дождь. Сырость дней знобит тело и душу.
Листья треплются ветром - не могу им помочь я
Не срываться с ветвей. Одиночество серостью душит.

Запоздалый рассвет серой массою в дом заползает,
Тут же плачет, тепло радиаторов дома почуяв,
В каплях стёкла и дверь, на зарядку "Хочу!" не хватает,
Из кроватки своей в нашу спальню сынишка кочует

С одеяльцем своим - зоревать рядом с мамой и папой,
Напитаться теплом, день грядущий улыбкой встречая,
Кот - сюда же! - мурчит и старается цепкою лапой
Одеяло стащить: получить свою порцию рая.

Затаились, пригрелись, все вроде довольны судьбою,
В благодарность котёнок и сын вновь готовы мурлыкать,
Хорошо - выходной: можно радовать редкой ленцою,
Пироги замесить, на гармошке губной попиликать,

Заварить чай горячий, забраться в уютное кресло,
Принимать от любимых улыбки, подарки, объятья,
Осень серостью больше не давит - погоде есть место
И печалить, и радовать: чувствовать жизнь - это счастье!

2020


Рецензии