Соловей

Без тебя весна не настанет,
Прилетай же скорей, мой друг.
Без тебя даже роза вянет,
Коль не слышит твой грудный звук.

По просторам уж льются песни,
Но не те, и поют не так.
Ах, соловушка, друг сердечный,
Разгони этой стужи мрак!

Заведи свою трель, волшебник,
Засвисти, зарыдай, запой!
Загрусти и заплачь, кочевник,
Возвращайся скорей домой!

Позови в ту весну! Залейся
Переливом на все лады,
В ту весну, где нам пели песни
Голосистые соловьи.

Где нам было легко и сложно,
Было нам по семнадцать лет.
Ты тогда прошептала: "Можно".
Ты тогда не сказала "Нет".

Без тебя весна не настанет,
Ну издай хоть единый звук...
Без тебя моё сердце вянет.
Без тебя, без тебя, мой друг.

                22.03.2020.г.


Рецензии