Вечные вопросы детям

Полвека... – это много или мало,
Чтоб что-то в этой жизни совершить?
Вот я, к примеру, – деток нарожала,
А папа в шахте гиб и вновь учился жить,

А вместе мы учились в институтах,
Учились и родителями быть,
Чтоб в старости в не лучшую минуту,
Могли стакан воды хоть получить…

Меняли круто жизнь по восходящей
И падали, как водится, на дно,
Карабкались, и в жизни настоящей
Преодолели всё, что суждено.

А что успеешь ты в свои полвека:
Построить дом иль садик посадить,
Иль воспитать достойным человека,
Которого родил и в мир отправил жить?

Профессией хорошей обзавелся?
Хотя плохих у нас профессий нет.
И как со стариками обошелся,
Тебя пустившими на белый свет?

Не праздные вопросы, право слово,
Я задаю себе и, дети, вам,
Ведь после нас придут потомки снова,
Расставят всё, поверьте, по местам.

Хотя, наверно, и не это важно…
Любовь! Которую ты заслужил,
В своих детишках увидать однажды
И осознать: Господь вознаградил!

14.08.2017г.


Рецензии