Туман

Туман. И растворился город,
Нет больше неба и земли
И звук любой почти что шепот
Размыты краски  и огни.
Туман. И пелена густая
Течёт по улицам, дворам
Седым потоком заливая
Что было так знакомо нам.
И станут чужды очертанья
И мир другой и ты другой
В тумане ты бредёшь не зная
Что там, за плотной пеленой.
Туман рассеется когда то,
И что же там увидишь ты?
Мир стал как прежде иль забрал он
Когда то милые черты?
А может с белой пеленою
Спадёт вдруг с глаз твоих вуаль
Увидишь жизнь свою другою,
Туман приходит чтоб сказать,
Скрыть, указав что уж не нужно боле,
И лишние дороги отмести,
Чтоб в суете помимо своей воли
Остановиться и себя найти.


Рецензии