свято место пусто не бывает,...

Свято место пусто не бывает,
Всяк его собою заполняет.

Мы судьбу стараемся понять,
Смысла зла в добре не признавая.
Бог её на прочность испытать
Бросил в воду, Землю согревая.

Так на что мы жалуемся? Мы
И творцы, и воры, и убийцы?
Бога хвалим, с дьяволом дружны,
Сами и рабы, и кровопийцы.

Всё от Бога, всё, буквально всё!
Мы и тюрьмы создаём и храмы.
В нас и зло бытует, и добро.
Нравы чередуют панорамы.
               
Что ещё не понять, не знамо?
Всё уже проехали, прошли.
Цели проложили до Урана.
Хватит ещё пороху Земли.

Что бессмертье? Смерти нет ещё.
Как заноза жизнь и паразитка.
В щель забьётся, раковым прыщом
Вскочит, где не холодно, не зыбко.

Частность умирает? Ну и пусть.
И не жалко — плесень не страдает.
Вздор и радость, и печаль, и грусть.
Свято место пусто не бывает.

             -/-


Рецензии