Доколе будем жить?

Доколе будем жить, доколе умирать?
И что же делать тем, кто решился остаться.
Убийства, смерть, война, чума
И смерть всеобщая повсюду ждёт,
Так быть же радости, веселью,
И в статую завлечь. Так статься,
Пора и нам давать отбой,
Пора и нам идти вперёд,
Как улей город, люди - рой,
А смерть живёт и продолжает жить.
А мы, сыны свободы-мати,
Всё время спим, оставив мир
На самотёк, на волю отдали.
А мир уж мёртв, сыны всё спят.
И мать-свобода пала на пол.
Та школа жизни,
Что веет смрадом
Где всё чума бушует,
Становится родной, уютной.
Становится живой, весёлой,
Да ты же сам в неё нырнул.
И утонул.
Оставивь лишь записку на столе,
Где говорится,
Что счастлив ты, нырнув в пучину,
Что ты не хочешь вновь на берег,
Где старость с тростью роковой,
Всё ждёт тебя
И в снег и в слякоть,
В жару и зной
Она стоит и ждёт тебя.
Но ты всё плаваешь, и вновь,
Всплывая над волнами,
Кричишь ты, что весьма счастлив,
А берег пуст. Впервые бремя
Пало с плечь твоих, лелея
Ту роковую темноту,
Куда ушёл ты, оставив
За собою лишь тьму.


Рецензии