Безымянный солдат

         Подранкам наших войн   

 Тихий больной мой солдат

 Войн необъявленных, скрытных,

 Нет, не меж бравых вояк  - 

 В пыльных архивах забыт ты.


 Мой неизвестный солдат,

 Не выходящий из тени -
 
 Нищий герой трубных дат,

 Выигранных... поражений.


 Мой молчаливый солдат,

 Жизнь твоя сплошь  -  через стекла

 Старых больничных палат,

 Съемных обшарпанных комнат.


 Мой безымянный солдат  -

 Рекрутский срок за плечами,

 Горек твой список утрат,

 Полон твой дом сволочами...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                март 2018 года
                из цикла "Накануне прошлого"
 



 


Рецензии