Детство

                Детство   
Щемящая, но светлая тоска
Уносит в прошлое меня
И вижу небольшой свой двор,
Чуть покосившийся забор,
Две створки он вовек не открывал,
Подпёрли, чтобы не упал.
                Перед окном –сирени буйный цвет,
                И от него спасенья нет.
                И бабушка моя совсем седая,
                Но для меня-то молодая!
По праздникам – вдруг колокольный звон
Мне льётся в душу, словно нежный стон.
И в церковь семенят старушки,
Накрыв узорной шалью плечи.
                И праздные, благие речи,
                И солнце ласково и томно прикоснётся
                Вокруг румянцем всё зальётся   
                И день идёт…. А в тихий тёплый вечер  -
В кругу родных, то неожиданная встреча.
И воздух пахнет пряным мёдом  лета,
И соловей в ветвях кладбищенских зальётся где –то…
Февраль, 1997 год


Рецензии