Зачем?

Я зачехлил гитару и гармошку,
Я сказал себе - всё...
Я спел тебе все свои песни,
А повторяться - не моё...

И разочарование граничило с тоской.
И голос внутри говорил - пой!
Но разум-бухгалтер считал деньги,
И итог, к несчастью, выходил минусовой...

А что, если пустить время на те 20 назад,
И не писать стихи, и ноты не запоминать...
Как ты б заметила меня?
Как ты б узнала меня?

Ну, вроде, с этим всё понятно...
Ну а сейчас тогда зачем?
Вот это-то как раз занятно:
Стихи и песни нужны всем!

..................
Я зачехлил гитару и гармошку,
Даст Бог, напишу ещё что-то в ночи...
Спасибо за этот дар -
       Слагать и петь слова Любви!


Рецензии