Другая жизнь

А у тебя - другая жизнь. Другие ритмы.
Другие рифмы и слова, и поле битвы.
Другие ветры и мосты, и горизонты,
Потери, тайны, двери, смыслы и резоны.

И жизнью мы разведены по разным зонам.
Свои оркестры нам поют. Своим законам
Мы подчиняем мыслей ход и ход событий.
В своих иллюзиях витаем и в открытиях.

Там из зеркал нам шлют привет чужие лица,
Там поклоняемся нулям и единицам.
Там вновь и вновь звучат торжественно и гордо
Твоих глубин непостижимые аккорды,
Где, разделённая судьбой на "до" и "после",
Душа взлетает и горит, и неба просит.

Сорвать оковы помоги времён жестоких,
Чтобы вернуться на круги - к своим истокам.
И, дописав свои последние страницы,
Мы - к журавлям, чтоб в небесах - объединиться...

...Опять мелодии зовут - на поле битвы.
Здесь, у меня - другая жизнь. Другие ритмы.


Рецензии