Ошибка...

Ошибка…
Родился человек, пошел по жизненному пути ножками. И увидел человек, что путь – сплошное болото, грязь, непролазные леса, изредка равнины, платы, высокогорья.
Нет даже надежды, чтобы идти весело с песней и ни разу не упасть, ни разу не измазаться, не набить себе шишек. По-разному падают люди, совершают ошибки. Поэтому мы не можем быть судьями и палачами. Но мы можем стать друг другу «костылем», «опорой», «поддержкой». Мы должны, прежде всего, понимать, что злом – зло не победить, что грязью – грязь не отмыть, из болота, которое засосало тебя по шею, сам себя за волосы не вытащишь. Только любовь, милосердие может оказать нам добрую услугу! А где найти любовь, которая ничего не просит взамен? Наше человеческое понимание любви – сплошная корысть. В основном человек, по природному своему греху, склонен к злу, или хотя бы к равнодушию. Человек редко умеет прощать, и также редко просит прощение, по причинам живущей в нем гордыни, эгоизма, тщеславия. Но Бог, сотворивший нас по образу и подобию Своему, совершенно не такой. Мы тоже, т.е. наши предки, до согрешения Адама и Евы, совершенно были не такими. Адам и Ева были наказаны Богом за ослушание. Они были изгнаны из рая. С тех пор мир лежит во зле и грех от рождения живет в человеке, который не способен любить, как Бог нас любить, прощать – как Бог нас прощает, поддерживать, понимать – как Бог нас понимает, оказывая милость, не взирая на лица. Если мы обратимся к Нему, то познаем любовь и научимся прощать. Начнем понимать, что каждый может упасть, совершить ошибку. Главное это осознать сердцем и впредь не грешить. Грех – это грязь, ее надо обязательно смывать и помогать другим это делать! Так поступает Господь Бог  по отношению к нам, а Он не имеет греха, но любит нас, что отдал Сына Своего Единородного на заклание за грехи наши, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! (Ин. 3:16)

Мы с тобой совершили ошибку,
Спотыкнулись, упали вчера.
А сегодня уже, Бог, улыбку
И прощенье нам дарит с утра!

Понимает Господь, что мы люди,
Спотыкаемся часто о грех.
Он с рожденья клейменный, по сути,
Есть на всех, абсолютно на всех!

В этом схожесть, а так все мы разные,
И по-разному падаем мы,
Но какие б мы не были грязные,
Богу наши душонки видны.

Кто-то кается, кто-то мажется дальше
Одним грязь – это стыд и позор.
А кому-то глоток этой фальши,
Как наркотика в вену укол.

Заблужденье – сродни человеку.
Но блажен, кто, упав, снова встал.
Бог излечит любого калеку,
Лишь бы каясь, Его он позвал!

Аминь.
30.12.2013 г.


Рецензии