Стекло бы позавидовало...

 я напивался в дребезги,
стекло бы позавидовало мне,
как позабытый батискаф,
что разлагается на дне.

рукою тёплой по лицу,
прошелся ветер.
украли деньги?
забирайте.
пробел никак не отберут.

а утром холодно, к несчастью,
и лавка вечно, как бетон.
вокруг стоят высотки, бары,клубы,люди,
машины крутят колесом.
мой футуризм -
ваш Урбан.
а грязи, да и только!
богатый? нету толку.
бедный? неудобно.
я беглый полубог.
добравшись ели как до дома,
но,****ь,какое «дома»?
по чём мой кров зависит от икоты?
пост алкогольное бытьё.
опять буду дразнить стекло,
опять буду смотреть на звёзды,
сквозь пластик, спирт и грустное лицо.

рассыплюсь на осколки дома,
и покажу стеклу мой новый фокус,
и я не пьяный только что был, это вы,
сами собой, и пусть так дальше будет.


Рецензии