Воспоминания

Всем есть, что следует забыть,
И есть, что нужно помнить,
Что лучше в сердце затаить,
А что с Олимпа сбросить.

Миражный образ пробежит
Сквозь тёмный мыслей город,
Чтоб вновь заставить ощутить
Забытой жизни облик.

В коротком промежутке снов
Коснётся мысль минувших дней,
Где не был нужен ворох слов:
Молчанье делало ясней

Движенья помутневших душ,
Соединенья нежных глаз,
Переплетённый поцелуй
рук мягких, всю палитру ласк,

Истому трепетных сердец,
Дыханье, сладость агапе,
Вложённой в острый леденец,
Весь растворившейся в душе...

Мелькают мысли и года,
Но милый сердцу образ
Никем, ничем и никогда
Не сможет быть закопан.


Рецензии