Вербочка

Вербочка - сестричка
Веточкою машет,
Мне в окно стучится,
Словно танец пляшет.

Пышные бутоны
Верба распустила,
Ветер монотонный
Их сорвать не в силах.

И висят помпоны,
Всех как будто дразнят,
К утрене готова:
Завтра будет праздник.

Праздник перед Пасхой –
Вход в Иерусалим,
С вербочкой и лаской
Встретимся мы с Ним,

Мы Христа встречаем
Каждый раз весною,
С Вербным поздравляем,
Идем к аналою:

Мира и здоровья,
Радости и счастья
Просим, не покоя,
А любви пьянящей.

Скоро пост иссякнет,
Пир в душе настанет,
Куличом прекрасным
Вербочку помянем.

8.04.2017г


Рецензии