привет тебе брат Гера, передай...

Привет тебе брат Гера, передай
Его Володе. Как вы там живёте?
Хватает ли на хлеба каравай
И масло с чаем, если его пьёте?

Здоровье страх мне спрашивать, но как
Оно ещё вас держит, не подводит?
Не спрашиваю планы и на шаг,
Рубля стихия нами хороводит.

Как Лиля? Ещё теплится очаг
Её под Рощина фамилией, А Нина
Не подняла ли примиренья флаг,
Забыла ль слово бранное кретина?

К вам Мишка ездит в отпускные дни,
А я не еду, у меня забота -
То ногу поломаю, то в хмели;
Работа чередуется со рвотой.

Ты на меня Георгий не сердись,
Давно попал я в переплёта качку.
Я не торговец, говорю им брысь,
Устроили по всей России скачку!

Я мастер Гера. В интернет зайди
И посмотри как ценится литограф.
А за Россию я скажу, в пыли
Он прозябает, в фаворе фотограф.
               
Натуралисты властвуют, а нам
Без мастерской приходится слоняться
По институтам, где мирволит хам
Безграмотный и просит унижаться.

Я всем им говорю, отдайте власть,
Руководить делами должен мастер.
Лелеять мастерскую, чистить снасть,
То собирать, то разбирать на части.

Тогда не будет больно за Россию
И графика, как это было встарь,
Вновь обретёт родимую стихию
С искусствами другими на алтарь.

Ах, Гера, я не в меру разошёлся.
Но что поделать, я уже не свой.
В профессии другой я не нашёлся,
Теперь сижу, качая головой...

Ты брат сходи на мамину могилу.
Брось придорожные на холмик ей цветы.
И бабушке, они меня любили.
Я заблудился, понимай хоть ты.

Вот залечу свою шальную рану,
Приеду к вам - родную Кострому,
Вас ущемлять по новому не стану,
Все ваши доводы и чаянья приму.

                -\-


Рецензии