С Вербным воскресеньем!

С чудесным Вербным воскресеньем
Я поздравляю вас, друзья,
Желаю всем отдохновенья
От скорбных мыслей бытия!

Давным-давно с большим весельем
Зеленым пальмовым листком
Встречало всуе населенье
В Великом граде этим днём

Взошедшего на путь страданий
И на вершину естества,
Представшего пред их очами,
Царя небесного – Христа!

В России вместо пальмы – вербы…
И не всегда погожим днём,
Мы всё ж Его Заветам верны,
Тот час Пришествия все ждём.

А за неделю перед Пасхой,
В конце Великого Поста,
Мы Богу молимся всей паствой:
Ослабить боль шипов венца,

Явив хоть каплю состраданья
К Тому, кто в самый смертный час
Излил Любовь на мирозданье,
Любовь, дошедшую до нас,

Что б поселился в сердце праздник,
Благая весть на всех сошла,
Что Он Воскрес и миром правит!
Не будет Царствию конца!

Ну, а сегодня, тонкой вербой
Рассеивая   темноту,
С любовью и со страстной верой
Мы припадем к Его Кресту.

9.04.2017г.


Рецензии