В донских степях родной державы... 2009

В донских степях родной державы
Хранят  по-прежнему станицы
Казачий дух, казачьи нравы,
Казачьей вольницы страницы.

Вы были ей всегда оплотом
Земли Российской знаменитой,
Земли, что кровью вместе с потом
В сраженьях предками полита.

Всмотритесь в прошлое времён,
Как среди дыма и раскатов
Полки выводит снова он –
Вихрь-атаман казачий Платов.

Он в памяти всегда в строю,
Он наша доблесть, наша слава,
И равных нет ему в бою,
Когда летит казачья лава.


Рецензии
Замечательно!Спасибо за выбор темы!Александр ,прекрасные стихи !
Буду рада,если заглянете ко мне .Мои стихи в тему - "Поэтическая аптека.Шиповник"
и "О ,как щедра ты,южная земля!"

Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   19.12.2020 15:28     Заявить о нарушении