Безграмотность души

Безграмотность души всегда ведет к бездушью,
Что ранит те сердца, что пламенем горят…
И слезы пеленой, и горло рвет удушье,
И снова в сердце лед, и горестен так взгляд…

Безграмотность души – безликая жестокость,
Под маскою добра, ума и красоты
Открытые сердца ты сталкиваешь в пропасть
И равнодушно смотришь на разбитые мечты…

Пленяешь юных дев, и мудрецов седины
Порой бессильны перед ловкостью твоей,
Когда бездушие и зло в тебе едины…
Ты так красив, о, искуситель наших дней!

Ты льстишь одним, другим рисуешь в красках
То счастье, что даруешь негой тела…
И отдаются страсти без опаски
С душою чистой расставаясь смело…

Безграмотность души – незнанье тех законов,
Что правят в мире испокон веков…
И если ты не победишь своих драконов,
Не снимешь ты с души своей оков.


Рецензии