Сегодня разбуженный север... 2009

Сегодня разбуженный север
В сиянии вечного льда
Зимы распустил белый веер
И шлёт далеко холода.

Примчались к нам тройки метелей,
Поля и леса замели,
На ветках  наряженных елей
Ждут первых лучей снегири.

И зимнему утру внимая,
Где стелется даль белизной,
Копытами снег подминая,
Летит по степи  вороной.

Навстречу простору и воле
Он, сил не жалея, летит,
И солнце, поднявшись над полем,
Младые снега золотит.


Рецензии