Мы не дети - внуки той войны

Мы не дети - внуки той войны.
Той войны лица мы не видали,
Помню: дед, надев свои медали,
Вдруг прижмет гармошечку к груди.
Только деда нет уже давно,
Размело военные трофеи,
Память снова крутит то кино,
От которого с годами все больнее.
Вот и  батя, в руки взяв баян
На большой земле своей родимой,
Пропоет о том, что сердцу мило,
Песни фронтовые  партизан.
Но не смог он только пережить
Крах страны, которой себя отдал,
И ушел солдат с натруженной земли,
Оставляя нам все то, что создал.
Через годы слышится привет,
Чистого служенья упованье.
Здравствуй, батя, здравствуй  милый дед,
Жду с надеждой нашего свиданья!
В руки я беру тогда баян,
Песни те военные играю,
Я не видел той войны лицо,
Но ее по лицам их читаю.


Рецензии
Евгений, добрый вечер. Очень жаль, что события тех лет повторяются и в наше время! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.11.2022 21:45     Заявить о нарушении
Поневоле вспомнишь коммунистов и борьбу за мир. Всем мирного неба!

Евгений Моржаков   19.11.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.