На гнезде наседка квохчет

На гнезде наседка квохчет.
Не встает,не кормится.
Кур соседских Петя топчет.
А ее сторонится.
  Кура выведет цыплят.
  Ей не скажут:Браво!
  Те,кто нынче ночью спят,
  Не приемлют славы.
Кура квохчет.Мир затих.
Окна так и блещут.
Славен нынче каждый миг.
Светом звезды плещут.
  Нет войны.И жизнь мила.
  Кура яйца греет.
  Осень жутко весела.
  Как невеста млеет.
Чтоб цыплятам не пропасть,
Утеплюсь зимою.
Уберу в сарае грязь.
Пыль и мусор смою.
  Будет хладная зима,
  Застеклю окошки.
  Не сойти чтобы с ума.
  Поклонюсь ей в ножки.
Маме-клушке до весны,
Надо продержаться.
Чтоб не чувствовать вины.
Зря чтобы не сдаться.
  Кура бедная сидит.
  Мучается,квохчет.
  Чтобы не было обид.
  Когти свои точит.


Рецензии
Петя,Петя,Петушок,
золотой гребешок,
Что так рано встаешь,
голосисто поешь,
Девкам спать не даешь?

Зинаида Самойлова   03.11.2020 20:24     Заявить о нарушении
А поет Петя хорошо,громко.

Геннадий Ельцов   04.11.2020 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.