Луна

Луна, как светит ярко ночью
Тропинки освещая все
Владычица владений прочих
Купается она в воде.

Твой ясный взор во сне мне снится,
О очи ясные твои!
Но скоро мглой заполонятся
Твои прекрасные черты.

Бушует буря, ветки гнутся
Земля темна и холодна.
И небо молниями рвется
Перед глазами пелена.

Вода, как чёрная могила
Уснула в тёмных берегах.
Стихия стонет с новой силой
Чернеет небо в облаках

Стихает лес, природа стихла
Гоняет ветер облака
Увижу лик твой в этом вихре
Моя прекрасная луна.

@iva_tsvetkovski


Рецензии