помните о нас

Ты из общих правил просто исключенье.

Родилась и выросла только для меня.

Бог определил твоё предназначенье.

Быть частичкой искоркой моего огня.

Разгулялись вьюги за порогом дома,

Затянуло инеем светлое окно,

Зарастают пылью бывшие хоромы

И весне вернуться к нам не суждено.

Не услышать криков журавлиных  в небе,

Не услышать песню в роще соловья.

Прозвучит печально надо мной молебен,

Раздвигая утро, утро января.

Огоньки на свечах пляшут всё слабее.

Капает с подсвечника белая слеза.

Спи,  моя красавица, обниму нежнее.

Мы уже не верим в жизни чудеса.

Угасанье жизни?  Что ж закономерность.

Жизнь прожили ярко и совсем не зря.

Пусть и наши дети сохраняют верность,

Помнят о родителях, проще говоря...


Рецензии