танец теней на стене - 8193

танец теней на стене
19:32
Публикация номер 8193

когда матисс или вангог, или другой великий мастер
ломает пальцами фломастер, чтобы изобразить и не обезобразить -
обезоружить мулен руж, где все ковры из тонких кружев,
так де лотрек в двадцатый век - я сделал пуантЫ из ластов,
я вышел в лебединый строй, где был неотразим -
послушай, поезд в подмосковье крылатой и так мало дружен
с терпеннейшей из муз - миллиардер герцог ланкастер
пил беспробудно - пушек ствол он всовывал в створ игластый -
а там приказ петра при этом свет - из рассвета летом дразнит
ветром - я так боялся этих ветров, отвратен был театр зим -
но вдруг средь песен старины давно забытые напевы
мне голос странной королевы
напомнил - в лом изображений. - удостоверитья, что право
немного слева, немного -:справа -
а там матисс и пионеры, запомнившие нервы -
я сам на стене замер, среди теней был часы первый.

      03 ноября 2020 года примерно 19:45

***


Рецензии