Сталинград

Огонь и смрад в степи стоит,
И будто плавится гранит,
Лишь солнца диск, сквозь дым и пыль
Пылает рядом автомобиль.

Стрекочут пулемёты, свистят пули близко
И не поднять с окопа головы,
Разрывы бомб и мины вой,
Нам слышать здесь уж не впервой.

И с самолёта пуск эрэски
Ты не увидишь ещё где-то,
А здесь война и дым пожарищ,
А рядом твой лежит товарищ.

Мы на войне, и страшно нам,
Что можем не увидеть больше мам,
Родных, друзей и милых нам подруг,
Прости, расклеился я что-то вдруг.

Война, который год, который час,
Мы помним милые всех Вас,
И Вас готовы защитить,
Чтоб просто жить, любить, детей растить.
Но здесь лишь гарь и ветер из свинца,
И взрыва жаром обдавши наши лица,
В лохмотья гимнастёрку изодрав,
Стоим плечом к плечу ведь тот лишь прав…

Кто Родину свою мог защитить,
Не дав врагу родную землю осквернить,
Чтоб жизнь родных и близких нам людей,
Была бы ярче, краше и милей.

За то стоим и будем век стоять,
Как завещала нам родная мать,
Служи сынок, и род свой защищай,
Врага на землю свою ты не допускай.

И мы стоим здесь насмерть, чтобы жить,
Растить хлеба, детей растить,
Чтоб род не прерывался никогда,
Какая б не пришла сюда беда.

И мы стоим здесь смерти вопреки,
У русской Волги матушки реки,
За нами Сталинград, святая Русь
И может быть домой уж не вернусь.

Что ж будет так, на том мой род стоит,
Ведь дело наше правое и будет враг разбит,
И если суждено мне в родную землю лечь,
Что ж так тому и быть, на том закончу речь.


Рецензии