283. Помоги

Помоги мне забыть тебя!
Ну, хотя бы, в осенний вечер
Жёлто-красного сентября,
Когда память сжигает свечи

Помоги опустить тоску
На прозрачное дно бокала
Пуля срезала на скаку,
Только мне и этого мало

Помоги растворить как сон
Всё, что сказано, тихо и нежно,
Чтобы старый мокрый перрон
Снова встретил так безнадежно

Помоги. А иначе как?
Слишком больно, когда по-живому,
Помоги, дай какой-то знак,
Что не будешь мне сниться снова

Помоги, я устал, как пёс
От стихов этих злых, бессонных
Знаю, где последний утёс,
Где ворвусь в пасть ночей бездонных

Помоги. Я любил тебя.
И ничто не сулит нам встречи
Тихо плачут дожди сентября
Ухожу. Никем не замечен.


Рецензии