Шаманы

Шаманы, ударьте в бубны
Протяжно, призывно и страстно!
Пусть праздник ворвётся в будни,
Как будни врываются в праздник!

Пусть пляски ту ночь разбудят.
Вы слышите, духи предков,
Шаманы ударили в бубен,
Как сердце в грудную клетку.

Той пляской мы с духами спаяны
И в криках шаманов неистовых
Та радость причастия к тайному
Рождает познание истины.

Мы верим охрипшим шаманам
И в маски их верим, и в жесты,
Ведь людям нужны обманы
И пляски нужны и жертвы.

Так бейте, шаманы, в бубен
И бейте в неверие наше.
Что с нами когда-нибудь будет,
Быть может, нам духи расскажут.


Рецензии