Расставание

Решила проучить постылого урода:
Рассталась с ним почти что на полгода.
Но не прошло и месяца, как он
В другую был без памяти влюблён.

Хотела только малость припугнуть,
Не собиралась палку перегнуть.
Уехала ему назло тогда,
А получилось – враз и навсегда.

Он был «не сахар», но меня любил.
С трудом свои объятья разлепил.
А только упорхнула – позабыл.
И скоро убежал к другой, в чём был.

В квартире чисто, на душе – тоска.
И от него – ни майки, ни носка.
Никто не просит есть, никто не ждёт.
И где-то стороною жизнь идёт.

Проснёшься ночью – хоть волчицей вой.
И облик в зеркале какой-то восковой.
Зачем уехала тогда, не обернулась?
Я не к нему, –
               к себе, любимой, не вернулась.


Рецензии