763 Мой выбор - на Ира Берестова Как ты посмел

(пародия)



                Ира Берестова пишет:
                А что, любимый, не такая я тебе?

                Ты ждал другую, а пришла иная,

                Которую не ждал,  не звал, любить ты не хотел!

                Да как же ты посмел?

                Посмел не думать обо мне,

                Другую ожидал в своей судьбе,

                Несчастный, жить хотел ты, не любя,

                Но в этом мире выбираю я!

"Как ты посмел" http://stihi.ru/2019/10/09/294 Стихи.ру 2019


Мой выбор

Любимый мой, тебе я не такая,
другую звал ты, а пришла иная,       (С)
иная тоже оказалась не такая.
Такая вышла вовсе никакая,

но ты же не мечтал о никакой.
Как сложно, в эти тонкости вникая,
увидеть, кто ж ты сам такой.
Ты понял, что тебе нужна другая.

Пришла иная вместо той другой,
а ты меня не звал, любить не собирался.
Но как ты мог, такой ты растакой?
никто так надо мной не издевался,

Давно ли ты связался с той другой,
которая тебе теперь милее
меня, тебя любившей, но иной?
Пусть от речей твоих теперь другая млеет.

Я знаю, что беру на душу грех,
и смех меня уже не разбИРАет,
из прочих и иных одну из всех
уверенно тебя я выбИРАю.


Рецензии
Гениально, Юрочка! Прямо Шекспировский слог! Мастер!😘💔💓

Деплоранская Елена   18.11.2020 08:04     Заявить о нарушении
Привет, дорогая моя Деплоранская. Спасибо тебе огромное. Только у меня не шекспировский, а мой собственный слог. Хотя сравнение конечно, лестное. Кто разбил твое влюбчивое сердечко? Рад снова видеть тебя у себя в гостях. Спасибо, что не забываешь. Мне с тобой тепло и уютно, Юра.

Юб Кхн   18.11.2020 17:58   Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями!💌 А сердце моё разбила болезнь проклятая! «Через тернии - к звёздам!» "Но - всё проходит, пройдёт и это, но ничего не проходит бесследно..." 🙄

Деплоранская Елена   21.11.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.