Почти не думая, что все вокруг тупицы

Собрав за день всё счастье по крупицам,
Почти не думая, что все вокруг тупицы,
Что некоторым следует лечиться,
Уснула покалеченная птица...

И улыбалась, отпустив заботы,
Во сне забыв, какие все уроды,
Что утром снова рано на работу.
Как будто запах ощутив свободы...

Теряя веру после каждого заката,
Глаза откроет - ничего не надо:
Лишь бы птенцы и их лохматый папа
Сопели рядом.


Рецензии