Тенесистка

Упругий мяч, зелёная ракетка,
Взлетает ввысь, замах, удар
И мяч, как пуля улетая,
Стремится вдаль, чрез сетку удаляясь.

Соперник, стойко отразив удар,
Послал его к тебе, но что такое,
Мяч в ауте, какой же для неё удар,
Судья тебе очко рисует поневоле.

Ты в белой тенеске и юбка чуть прикрыв…
Готова вверх подняться словно птица,
Носочки в тоне к теннисным туфлям,
Красой такой лишь можем насладиться.

Но мяч в руке удар, ещё удар,
Упругий шар готовый вновь сразиться,
Взмывает вверх, замах ракеткой и удар,
И он летит чрез поле словно птица.

Соперница сильна, но что она,
Способна, отстоять свою всю половину поля,
И вновь удар, и мяч летит к тебе,
Стремится прикоснуться в рамках поля.

Но ты прекрасна, грациозна словно лань,
Быстра, готовая к прыжку как чёрная пантера,
И вот летишь наперекор всему
И мяч обратно отправляешь неизменно…

А там соперница готовая его отбить,
Но что-то у неё не ладится пока,
Не дотянулась до него чуть, чуть,
Казалось, что победа так близка была.

И ты в лучах софитов словно нимфа,
Дыхание груди не в силах удержать,
И сердца стук, что слышен за версту,
И ты победу выиграла эту.

Конец игре, ты выиграла гейм,
И все спешат тебя скорей поздравить,
Родные и друзья, и завтра целый день,
Для отдыха и поздравления оставить.

А дальше снова долгая рутина,
И тренировок бешеный поток,
И связь с родными так необходима,
Хоть после тренировки валишься ты с ног.

А дальше бой и снова сет за сетом,
Подачи-переходы и уже,
На очереди новая победа,
На жизненном, прекрасном рубеже.

Усталость как рукой водою смоешь,
И жизнь прекрасна, что не говори,
Окинь ты взглядом всё вокруг, родное
Куда ты только, только не взгляни.


Рецензии