Служи совестливо

Слагая стишки стержневому составу,
Сорока снискала сусветную* славу.

Стол стелет старинной суконной скатёркой,
Стрекочет срифмованной скороговоркой.

Слетаются слоги – слащавые стайки,
Суммируют счастье самой самозванки.

Стараниями самочинной сороки
Cменяются слайды, сдвигаются сроки,

Срезаются ставки, состав сокращая...
Сотрудники стонут, сороки стращают.

-----------------------------------

Скрывая семантику слов среди строк,
Сверкать словотворчеством – сила сорок!

03.11.2020

*сусветный – всесветный, повсеместный.
(Толковый словарь Даля).


Рецензии