Когда наступал апокалипсис

посвящение проекту "Бабочка"

На девочке Элечке жили три бабочки.
Красная — от порезов.
Жёлтая — от ожогов.
Синяя — от синяков.
Элечка их рисовала,
когда наступал апокалипсис.

Мама не верила в ангелов,
Мама была энтомологом.

когда наступал апокалипсис,
бабочки собирались
мелкими стайками
розоватые, фиолетовые,
устраивались, где удобно,
на ветках рёбер,
на нитках венок..

Когда проходил апокалипсис,
бабочки разлетались, стирались.
Эля знала, они вернутся.


Рецензии