Читая Марину Цветаеву

Проста моя осанка
и неприметна стать,
была островитянкой:
Принцессой не бывать!...

Без правил и канонов,
один закон - любовь!
В лачуге отдалённой
с душой разбитой в кровь...

Разобрана на части,
Проста моя судьба:
Когда-то будет счастье,
Теперь же жизнь-борьба!..

на острове далеком
Шаги твои легки,
 моих забытых окон
 мерцают огоньки...

Ты тщетно света ищешь-
Осталась жизни треть...
Сожгу моё жилище,
Чтобы тебя согреть!...

Как на ладони чувства:
 читай, живи, смотри..
 И если станет грустно,
в душе моей бери!!!

Ты не "пройдёшь",как "не был"
Тобой "переболеть?!?!"

Ты для меня, как небо!
 Освобожденье - смерть!!!

3.11.20


Рецензии