Контрасты

Мне, городскому, как понять
Дух сельский, что зовёт обнять
Родные степи и леса…
И тихо верить в чудеса?
Но, всё ж, и мне мил мой газон,
И сквер, что раздаёт озон
И разбавляет сизый смог -
Ведь я бы здесь и жить не смог.
А иноземцам не понять,
Как я способен то принять,
Что есть простое счастье - жить,
Родной сторонкой дорожить,
И… упуская барыши,
Искать покоя для души.


Рецензии