Деревенька моя, среди белого снега

  1. Деревенька моя, среди белого, белого снега,
     Под крутою горой, сотни лет, над рекою стоишь,
     А меня ты прости, а меня ты прости, что давно здесь я не был,
     Знаю то, что как мать, ты меня же конечно простишь.

  2. А утрами дымки так, как раньше, над крышами вьются,
    Запах теплого хлеба, в морозное утро плывет,
    Слышу, как в тишине, за версту крики птиц раздаются,
    А певица - душа, через слезы, вновь песню поет.

  3. Я стою в тишине, слышу вечную песнь водопада,
    Как же дороги мне , эти милые сердцу края,
    Понимаю душой, что богатой чужбины не надо,
    Чтоб жила моя Русь, вместе с ней деревенька моя.


  4. За тебя деревенька, я истово буду молиться,
    Чтоб подольше стояла и просто, хотя бы была
    И пускай сотни лет, на рассвете, снег белый искрится
    И река, не спеша, свои воды, как прежде несла.


  Авторское пояснение: Эта песня (текст) посвящена моей
  родной деревне Сасыково, Суксунского района, Пермского края.
  Слукавил в одном (давно здесь я не был), я проживаю в данный
  момент в соседней деревне, в 3 км. от родного места.
  Это произведение является продолжением стихотворения:
  " Постарела, не броская родина".  Чтобы иметь представление,
  нужно набрать в поисковике: " Водопад Плакун"- вид сверху (деревня),
  это и есть то место, про что написано. С уважением и признательностью - автор.


Рецензии
Очень трогательная душевная песня!

Анна Анкудинова   19.01.2021 17:41     Заявить о нарушении
Аня, спасибо! Это я про свою родную деревню написал. Сейчас зайду к ВАм на "Огонек". Ставьте чайник, тортик прихвачу . С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   19.01.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.