Где русское село?

Какую страшную ошибку совершаем:
Село и дальше продолжает умирать.
Проблем сегодня много мы решаем,
Но где села живая благодать?

Где русское село? Оно поблекло…
И потихоньку уезжает молодёжь…
Проблема и зависла, и окрепла…
Страна моя, к чему ты так придёшь?

Страна родная, где найдёшь ты силы,
Чтоб тот поток заставить снова вспять
Вернуть из города в края деревни милой,
Где ждёт у ветхого домишка мать?

Да, что у ветхого, и к горнице холёной
Своих сынов и дочерей немыслимо зазвать.
Они уедут к морю  и  волне солёной…
И не грустят, что сёла надо поднимать.

Настало время, и энтузиазмом,
Что скачет вдаль на розовом коне,
Не воскресить села… Каким соблазном
Завлечь туда? Чтоб с радостью -  вдвойне!

Но что страна? Страна – мы это сами…
Как будем думать, мерить и искать?
И только молодёжь с конкретными делами
Вернёт селу живую благодать.


Рецензии
Людмила,энтузиастами были комсомольцы-добровольцы.
Их ничто не пугало,ехали на край света строить
новые города и поселки.Страшную ошибку совершили
господа,уничтожив комсоиольскую организацию.
С уважением и теплом

Нина Ордовская   27.10.2021 14:07     Заявить о нарушении
Нина, дорогая, всё понимаю... Время другое пошло... или пОшло?
Спасибо за отзыв. С теплом... Людмила...

Людмила Павлова 47   27.10.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.