Бренность

мертвый десантник
служит после смерти
ориентиром на кладбище

голодная кошка и раздавленная колесами крыса
они нашли друг друга
мне говорили что кладбище место встреч

сын думал что у него редкая греческая фамилия
пока не дошел до конца ряда
теперь думает завязывать с этой бренностью
дальше уже стена

зря надеется
в Греции еще много народа

надо отвлечь разговором об искусстве
ходит выбирает красивый памятник

в Одессе все-таки смешные люди
хотят выглядеть покрасивее
они еще чего-то хотят

я вписываюсь
красным пальто в осень на боженивке
говорит сын но не может выбрать подходящий ракурс
эстет
если не сожрет моль оставлю ему пальто

лучшее место в городе
Водяной рядом и вообще пол-оперетты
сразу веселее
с соседями надо знакомиться заранее

хотя и так вроде бы всю жизнь знаешь только думаешь куда пропал
сразу спокойнее
ничего не пропадает


Рецензии