Зимнее кладбище

Зимой могилы смотрятся чуть лучше —
Их с теплотой укутали в снегу…
И вот теперь на тусклом сером камне
Лежит сугроб, а там внизу есть труп…

На кладбище давно погасли свечи,
Стоят деревья в шапках снеговых…
О, как же жаль, что это место встречи,
Где толпы мёртвых и парочка живых.

Ведут следы по этим снежным тропам —
Там человек идёт к своим родным.
О, этот шаг, какой же он тяжёлый,
Хоть его сердце так и кажется пустым!

И с дикой болью к той оградке он подходит,
И на снегу оставил он свой след…
Вот-вот эмоции его опять накроют,
Ведь он пришёл сюда найти ответ.

И на плите лежит тот хлебец чёрствый,
И вот слеза помчалась по щеке…
Не так давно свой след оставил мёртвый,
Теперь он есть в безжизненной душе…
_____________               
MAAXNESS


Рецензии