Джордано Бруно. Сонет 64

                Второй слепой

Я видел – но огромный червь из Преисподней,
Рожденный в волосах безжалостной Алекто*,
Плеснул в меня свой яд… я, милостью Господней -
Иль карой – мне ль судить его решенье это –
Остался жив; душою стал сильней, свободней –
Лишен лишь одного: с тех пор не вижу света…

Я знаю: ревность стала бед моих причиной:
Я стал могучим – но беспомощным мужчиной…

Как мне развеять чары -
Увы, ни камни здесь, ни зелья не подмога,
И вряд ли стоит ждать мне помощи от Бога,
Я должен до конца сносить судьбы удары…
Имея столько силы,
Живу с мечтой найти покой в тиши могилы…
                03 ноября 2020
*Одна из трех сестер фурий (Мегера, Тисифона, Алекто) – богиня мщения.


Рецензии